Уход за волосами после зимы

Уход за волосами — это как система питания
сегодня в 14:53
273
Willsmart

blog-hair_care_after_winter3.jpg

И никакого черного! В эту солнечную пору каждая женщина стремится скинуть надоевшие за зиму темные цвета и переодеться в платья, каблуки и легкие пальто. Громоздкие куртки закинуты в дальний угол шкафа, всем хочется нежных оттенков и улыбок — по поводу и без. Есть в воздухе весной что-то такое, чему невозможно сопротивляться. По сути, весна — это самое эстетичное время года: ни один сезон больше не может похвастаться настолько тщательно продуманными нарядами.

blog-hair_care_after_winter1.jpg

Но, к сожалению, именно сейчас хорошо выглядеть труднее, чем когда бы то ни было. И речь вовсе не о набранных за зиму килограммах — любая дама, которая знает свое тело, сможет скорректировать небольшие огрехи фигуры при помощи одежды. Ведь из чего складывается впечатление от женщины? Из деталей. Это, конечно, хороший маникюр, свежая кожа (сон — лучший косметолог) и блестящие здоровые волосы. Если про ногти и лицо подавляющее большинство женщин помнит круглый год, то за волосами зимой следят не многие. Во-первых, зимой приходится носить шапку, под которой шевелюры не видно вообще, а укладка портится. Во-вторых, с октября по апрель мы получаем из овощей и фруктов намного меньше витаминов, что сказывается на состоянии волос самым грустным образом. Поэтому зимний уход должен быть очень тщательным, деликатным и — главное — систематическим. В противном случае ваша мартовская прическа вряд ли будет радовать вас так же, как солнце и зелень за окном.

Летний уход за волосами тоже должен быть продуманным, но всегда ли вы заботитесь о необходимом уровне SPF-защиты и увлажнения? В знойный период небольшая халатность запросто сходит с рук: выгоревшие волосы + загар все равно смотрятся красиво. Весной такой фокус не пройдет. И пока у вас еще есть время на срочные реанимационные процедуры, используйте его по максимуму.

blog-hair_care_after_winter2.jpg

Аргановое масло - одно из лучших SPF-средств для волос, им полезно пользоваться круглый год

Уход за волосами — это как система питания. Если вы выбираете экспресс диету и сидите неделю на яблоках и воодушевлении, то и эффект вы получите такой же — быстрый и краткосрочный. Но для постоянного результата нужна постоянная работа над собой. Это все совсем не сложно, час-два в неделю. Результат ждать себя не заставит.

Для начала посмотрите на себя в зеркало и оцените состояние своей прически. Зима — популярное время для «отращивания» волос до желаемой длины, потому что под шапкой, опять же, не видно ни отросших корней, ни секущихся концов. И это логично, но теперь пришло время привести шевелюру в приличный вид, независимо от того, успела она достигнуть нужной отметки или нет. Потому что красивые волосы — это здоровые волосы, а длинные или не очень — дело даже не десятое. Обязательно запишитесь в салон и попросите убрать отмирающие кончики (особенно это касается тех, кто осветляет волосы). Прическа сразу примет приятную форму, объем у корней «подскочит», а волосы заблестят уже через пару дней и начнут расти быстрее.

Относится проблема зимнего отращивания к вам или нет, обязательно поделайте маски, которые облегчат волосам смену температуры на улице. Рецептов очень много, но самые лучшие — самые простые, как это обычно и бывает. Возьмите одно яйцо (желательно деревенское, с ярким желтком), разбейте в миску, добавьте столовую ложку чуть подогретого меда и чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до более-менее однородной массы и круговыми движениями вотрите в кожу головы, остатки можно распределить по всей длины, это лишним не будет. Затем накройте волосы пищевой пленкой, замотайте полотенцем как после мытья и походите так минут 30-40, затем смойте. Бальзамом после такой маски пользоваться необязательно. Если вы будете делать ее перед каждым мытьем, уже через 1-2 недели ваши волосы будут выглядеть лучше, чем локоны в рекламе шампуня. А для поддержания эффекта достаточно проводить процедуру раз в неделю.

blog-hair_care_after_winter4.jpg

Особо терпеливым и заинтересованным в быстром росте волос стоит воспользоваться еще одним проверенным средством — репейным маслом, которое входит в состав самых дорогих питательных шампуней. Это масло наносят как на ресницы, так и на волосы: оно способствует утолщению волоса, росту и супер-интенсивному увлажнению. Но выдержка для маски из репейного масла нужна железная, потому что оно отвратительно смывается. Иногда приходится наносить шампунь три или даже четыре раза, чтобы полностью от него избавиться. Поэтому такая маска подходит скорее обладательницам коротких волос, которые промыть намного легче.

blog-hair_care_after_winter5.jpg

В аптеках продается и репейное масло с дополнительными добавками, но мы рекомендуем остановиться на классическом "чистом" варианте

Вы, конечно, не забываете воспользоваться кондиционером после мытья. Не забываете же? Маски и бальзамы-ополаскиыватели приглаживают чешуйки волоса и значительно облегчают расчесывание, во время которого шевелюра травмируется сильнее всего. Кстати, обязательно купите хорошую массажную щетку, которой вы будете аккуратно прочесывать волосы перед мытьем, продвигаясь от кончиков к корням. При правильном уходе вам не придется расчесываться до следующей встречи с шампунем, особенно это касается обладательниц кудрявых волос.

blog-hair_care_after_winter6.jpeg

Особняком стоит разговор о горячей укладке. Все знают, что лучше бы ее вообще не делать, но это неизбежно, поэтому стоит стоит позаботиться о хороших укладочных средствах, которые сведут вред от фена к минимуму. Фирмы и виды косметики для волос варьируются, общим же должно быть только одно — защита волос от нагревания. Обязательно обращайте внимание на этот момент при покупке очередной пенки или спрея, иначе никакие маски не помогут.

blog-hair_care_after_winter7.jpg

Многие фены оснащены функцией защиты волос от перегрева, но подстраховаться никогда не помешает

Немаловажны и гаджеты, при помощи которых вы укладываетесь. Если вы часто выпрямляете волосы, пользуйтесь стайлерами с керамическими пластинами и с «умным» температурным режимом — это обеспечит дополнительную защиту. Многие используют фен-щетки с брашенгами-насадками, но такое устройство подойдет только для не очень густых и не очень длинных волос, иначе такой щетке просто не хватит мощности, и ваша укладка будет длиться вечно. Зато абсолютно любой женщине уж точно пригодится хороший профессиональный фен. Он не выключается от перегрева, имеет несколько температурных режимов (в том числе — режим холодного воздуха) и высушивает моментально любые волосы. Такие фены, как правило, имеют не больше двух насадок: концентратор и диффузор. Кстати, концентратор + обычная круглая расческа-брашенг с лихвой заменят фен-щетку и подойдут уже для любого типа волос.

blog-hair_care_after_winter8.jpg

Профессиональный фен с насадкой-концентратором

Сушить волосы лучше, наклонив голову вперед, — так объем получится более пышным. Чтобы он не опал в течение дня, нужно после окончания укладки дать волосам остыть в таком же «подвешенном» состоянии (можно немного помассировать кожу у корней для дополнительного эффекта). Лучше бы сушить волосы в режиме холодного воздуха, который не так вреден, но это очень долго, мало у кого хватает терпения на холодную укладку. Поэтому придется остужать.

Если вы позаботитесь о хороших стайлерах и укладочных средствах, будете вовремя посещать парикмахера и, превозмогая лень, помнить про дополнительный уход, ни одно время года не сможет застать вас врасплох. И шапки тут совершенно не при чем.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен