Обустраиваем кухню

Мы проводим на кухне огромное количество времени
сегодня в 14:53
258
Willsmart

blog-equip_kitchen2.jpg

Мы проводим на кухне огромное количество времени. Собственно, именно в этой части квартиры мы чаще всего пересекаемся с родными людьми. Судите сами: если вычеркнуть из графика работу, сон и мелкие дела, останутся только завтраки/обеды/ужины. И в тех случаях, когда мы едим дома, нам удается провести несколько минут с детьми и супругами. Поэтому решением кухонного пространства стоит заняться всерьез. Один раз потратить на это время и деньги, чтобы долгие годы наслаждаться удобством и вкусной едой в приятной комании.

blog-equip_kitchen1.jpg

К сожалению, даже в новостройках кухня редко радует своими размерами и планировкой. Но отчаиваться не стоит! Когда ситуации сложные, искать выход из них даже интереснее. Во-первых, есть смысл присмотреться к жителям северной Европы. Так называемый «скандинавский» стиль идеально подходит для маленьких помещений. Минималистичная мебель, хромированные поверхности и однотонные белые стены (можно фактурные) добавят «воздуха» в пространство и зрительно его увеличат. Эффект получится особенно явным, если потолок и стены будут совпадать по тону, а пол — наоборот, ярко с ними контрастировать. И не забывайте о чудесной способности зеркал «раздвигать» стены! Просто повесьте одно в красивой раме над обеденным столом — вы удивитесь, как изменится облик кухни.

Во-вторых, выбирайте малогабаритную технику. Плиты или варочные панели, чей размер чуть меньше стандартного, - это то, что вам нужно. А чтобы не нарушать монолит кухонного гарнитура, который тоже сработает на визуальное увеличение кухни, холодильник может быть встроенным. Важный момент: не скупитесь на освещение. Светлая во всех смыслах кухня — это уже символ уюта. Если там еще и готовятся разные вкусности, то традиция есть в кафе и ресторанах отомрет сама собой. Дома-то вкуснее! И красивее.

blog-equip_kitchen3.jpg

Есть еще одна небольшая уловка. Сейчас кухню часто совмещают с гостиной, но если у вас она до сих пор отделена от остальной квартиры дверью, замените ее на дверь-гармошку. Тогда та часть кухни, которую нельзя было занимать из-за амплитуды открываемой двери, окажется в вашем распоряжнии. Тот же холодильник или, например, красивое напольное растение в подходящем горшке отлично впишутся в образовавшееся пространство.

А вот что думали о кухонном интерьере 40 лет назад: матриал о том, как обставить типовую советскую кухню, взят из мартовского номера журнала «Работница» за 1969 год.

Все под рукой!

Статистики подсчитали, что для того, чтобы приготовить пищу на семью из трех человек, женщина должна потратить в среднем 2-2.5 часа в день. Вот почему, обставляя свою кухню, нужно подумать прежде всего о том, чтобы все было удобно, не требовало лишних движений, лишней затраты сил.

blog-equip_kitchen4.png

Вот, например, что предлагает архитектор В. Страшнов:
1) В однокомнатных и малогабаритных квартирах кухня обычно служит и столовой. Поэтому для экономии места все кухонное оборудование — плиту, мойку, столик, холодильник — удобнее расположить в один ряд вдоль стены. Над ними — подвесные шкафчики. Обеденный стол — складной или с откидной крышкой. Под мойкой легко сделать шкафчик для мусорного ведра.
2) В маленькой кухне, где нельзя все оборудование выстроить в один ряд, холодильник расположен справа от «главной линии». Над ним — полка для цветов, корзинки.
3) Кухня в квартире, где живут две семьи. Столы, плита, мойка вдоль двух стен. Очень удобен угловой столик с выдвижными ящиками (на рисунке он справа). Обеденный стол один — общий для всех.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен