Питаемся правильно вместе с Willsmart

Красивое тело — это, прежде всего, тело здоровое
сегодня в 14:53
359
Willsmart

blog-eat_right4.jpg

Знаете, какая ночь у студентов — самая горячая? Конечно, ночь перед экзаменом. По ее итогам не каждый может похвастаться хорошей оценкой, но все в пылу зубрежки приходят к одному выводу: не всё на свете можно сделать в один подход. Скажем еще точнее: многие вещи вообще теряют свой смысл, если не делать их постоянно, систематически и ответственно. Сейчас наступает время, когда недовольные собой бросятся в спортзал, чтобы на отдыхе смело надеть бикини. Надо ли говорить, что такой подход работает ровно до окончания отпуска? И каждую весну одни и те же люди начинают всё с самого начала. Подлость этого замкнутого круга в том, что каждый создает его своими собственными руками. Хватит это терпеть!

blog-eat_right1.jpg

Нам кажется, что весна — отличное время для того, чтобы сделать свою жизнь чуточку лучше. Не сбросить вес к пляжному сезону, а выстроить доверительные отношения со своим телом, которое будет радовать вас круглый год, если вы его по-настоящему полюбите. Несколько простых советов помогут вам поддерживать желаемую форму на протяжении долгих-долгих лет, сэкономят вам кучу нервов и уберегут ваше здоровье от абсолютно ненужных стрессов, связанных с экспресс-диетами.
Совет первый, простой, но почти гениальный: Пейте воду. Все про это знают, но почти никто этого не делает. Обычная вода без добавок, лимона и сахара творит чудеса: вымывает токсины, улучшает кожу, помогает пищеварению и даже борется с целлюлитом! Да-да, этот эстетический казус возникает из-за недостатка влаги, а вовсе не из-за лишнего веса (как раз поэтому такая напасть настигает и худеньких, и полненьких в равной мере). Но не стоит запивать еду. И вообще, пить нужно за полчаса до приема пищи и через час после, а количество литров уже на ваше усмотрение (чем больше, тем лучше).

blog-eat_right2.jpg

Совет второй, логичный: Нельзя привести себя в форму, изменим режим питания на пару недель. Максимум, чего вы добьетесь, - растревожите гастрит и навлечете на себя сброшенные килограммы в двойном размере. Мы живем в удивительный век информационного разнообразия — выберите систему, которая нравится именно вам, и потихоньку начните питаться по ней. Делайте это постепенно, например, в течение недели заменяйте привычные завтраки на полезные, потом добавляйте обеды и так далее. На самом деле, не обязательно выбирать хитровыдуманную систему. Даже простейшее правило «не есть после шести (семи, восьми)» начнет работать, если следовать ему без перебоев. Главное — стойкость и комфорт для вашего тела.

blog-eat_right3.gif

Вот, к примеру, таблица совместимости продуктов для режима раздельного питания. Эта диета имеет свои плюсы и минусы, но она действительно работает (проверено). Ее смысл заключается в том, что определенные сочетания продуктов перевариваются и усваиваются лучше, чем другие. В результате всякие неприятные явления вроде брожения пищи в желудке или отложения съеденного в ненужных местах обойдут вас стороной, а вес придет в норму. Но имейте в виду, что норма может не соответствовать вашим представлением о ней: если вы слишком худы и организму недостаточно массы для нормальной работы, вы можете поправиться. Зато этот режим очень близок к тому, что называют «здоровым питанием». Здесь почти нет сладостей, молоко считается отдельным блюдом, а упор сделан на свежие овощи и диетическое мясо. И самое приятное: ограничений в количестве нет абсолютно, только в сочетаниях.

Совет третий, гуманный: Не истязайте себя и не морите голодом. Красивое тело — это, прежде всего, тело здоровое, а в том, чтобы с привычных стейков резко переходить на ложку обезжиренного творога в день, здорового не очень-то много. То же касается и физических нагрузок: не привыкший к ним человек может серьезно навредить себе слишком страстными свиданиями с тренажерами.
Отсюда вытекает совет номер четыре:
Избегайте самодеятельности. Есть какие-то вещи, которые хороши по умолчанию: восьмичасовой сон, свежая зелень, зарядка по утрам, печеная пища вместо жареной и так далее. А есть вещи более деликатного порядка, где помощь специалиста просто необходима. Например, вы хотите перейти на питание с преобладанием белка — для начала проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что такой режим не перегрузит вашу печень и ваши почки. Тем же, кто решил записаться в тренажерный зал, просто необходимо заниматься первое время с персональным тренером. Во-первых, он научит выполнять упражнения правильно: очень часто эффект зависит от мелочей вроде угла наклона корпуса. Во-вторых, он подберет вам программу, которая даст нужный именно вам эффект.

blog-eat_right5.jpg

Совет шестой, честный: Вы сами прекрасно знаете, что вам вредно и от чего вы поправляетесь, поэтому сведите все любимые «сникерсы» к минимуму. Никто не умрет, если вы съедите кусок торта со взбитыми сливками во время субботнего завтрака. Но и думать, будто ежедневный тортик диете не помеха, все же не стоит. Помеха, и еще какая.

Совет седьмой, реалистичный: Полный и резкий отказ от вредных лакомств ведет к неожиданным длительным срывам, поэтому перестрахуйтесь. Многие диетологи рекомендуют устраивать раз в неделю день, когда вы можете есть всё, даже бургеры из Макдональдса. Если же ваша система питания не настолько строга, чтобы позволять себе подобные пиры, устраивайте разгрузочный день наоборот: шесть дней кушайте просто умеренно, а седьмой сидите на кефире с яблоками или на гречневой каше без масла. Это, кстати, намного полезнее для желудка, чем еженедельные набеги на «Макдональдс». И хорошее самочувствие на всю неделю обеспечено.

blog-eat_right6.jpg

Как видите, все очень логично и совсем не сложно. Если вам удастся организовать себя, вы не будете беспокоиться из-за своего внешнего вида не только во время купального сезона. Да и ваш организм, о котором так искренне заботятся, скажет вам огромное радостное «спасибо».
Источник фото: google.com

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен