Готовим сырный соус

Готовим сами одну из вкуснейших добавок к жареным блюдам
сегодня в 14:53
65
Willsmart

Вкусная приправа: сырный соус

Готовим сами одну из вкуснейших добавок к жареным блюдам!

Вам понадобятся:

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Как готовить:

Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь, добавляем масло. В теплое молоко добавляем муку, непрерывно помешивая его венчиком, чтобы не было комков. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока смесь не закипит.

Убавляем огонь до минимума и мешаем еще 4-5 минут: нужно, чтобы смесь стала однородной

Заранее натертый на мелкой-мелкой терке сыр засыпаем в молоко. Добавляем перец, соль, мускатный орех и снова помешиваем. Необходимо, чтобы сыр расплавился, это займет еще около пяти минут. Готово!

Сырный соус подают очень горячим, иначе он загустеет.

Приятного аппетита!

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен