Несколько слов о френч-прессе

Как приготовить чашечку любимого ароматного напитка, чтобы сохранить его вкус, аромат, но при этом исключить попадание частичек?
сегодня в 14:53
94
Willsmart

Как приготовить чашечку любимого ароматного напитка, чтобы сохранить его вкус, аромат, но при этом исключить попадание частичек? Ведь, согласитесь, как приятно наслаждаться всеми прелестями кофе, не думая об осадке на дне. Есть хороший выход — приобрести специальные приспособления, которые отфильтруют кофейную взвесь, не принижая вкусовых достоинств напитка.

Заварник френч-пресс в современном его понимании появился в начале XX века (а именно в 30-х годах) благодаря разработке итальянца Каллимани. Он усовершенствовал подобие такой продукции, разработав и введя поршневой принцип заваривания. Однако массовое производство устройства началось во Франции фирмой «Мелиор», отсюда и пошло название french press (англ.) — французский пресс. Такой способ приготовления быстро завоевал популярность по всему миру.

Принцип приготовления кофе во френч-прессе имеет свои нюансы. В первую очередь важно выбрать правильный сорт и помол сырья. Для такого способа прекрасно подойдет кофе крупного помола, причем он должен быть непременно хорошего качества и обладать богатым вкусом. Если Вы хотите приготовить действительно вкусный и многогранный напиток, необходимо подобрать различные сорта, которые будут оттенять друг друга, и в тоже время подчеркивать достоинства каждого.

Важный момент — правильный френч-пресс должен представлять собой заварной чайник из стекла. Этот материал не исказит вкуса и прекрасно сохранит тепло, позволив напитку хорошенько настояться и раскрыться. Засыпать сырье необходимо в емкость, предварительно освобожденную от поршня. Купив френч-пресс Rondell, знайте, что его можно использовать как для приготовления кофе, так и для чая. Не менее важный момент — заливать следует воду температурой не более 90 градусов, то есть примерно 30 секунд вода должна остывать после закипания. Вставьте поршень, прикрыв им жидкость. Настаивайте напиток как минимум в течение 3 минут, затем перемешайте деревянной палочкой или ложкой. После этого поршень следует опустить, а полученную ароматную жидкость вылить в чашку. Наслаждайтесь!

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен