Запеченый багет

Бекон (или другое выбранное вами мясо) обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, а затем промокаем его бумажным полотенцем
сегодня в 14:53
90
Willsmart

Ингредиенты расчитаны на 2-4 порции

Время приготовления: полчаса

Вам понадобятся:

- один багет
- 6 полосок бекона, колбасы или ветчины
- 5 яиц
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка молотого перца
- полстакана тертого сыра
- несколько перьев лука-порея
- соль — на ваше усмотрение

Как готовить:

1) Разогреваем духовку до 175°С.
2) Бекон (или другое выбранное вами мясо) обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, а затем промокаем его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
3) Вырезаем сердцевину багета и нарезаем мякиш на маленькие квадратики.
4) Взбиваем яйца с молоком, перцем, нарезанным зеленым луком и третью стакана сыра. Высыпаем кусочки мякиша в эту смесь (они должны хорошо пропитаться).
5) Выкладываем бекон в багет, заливаем сверху хлебно-яичную смесь.
6) Присыпаем сверху остатками сыра, выкладываем багет на противень, ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока его края не подрумянятся.
7) Разрезаем запеченный багет на 2-4 части.

Приятного аппетита!

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен