На втором этаже: кусторез бензиновый, кусторез электрический, кусторез аккумуляторный

Можно взять обычную бензиновую или электрическую цепную пилу, чтобы срезать сучья или удалить погибшее дерево
сегодня в 14:53
400
Willsmart

После окончательного решения газонного вопроса (это первостепенное, если этот уровень еще не пройден, вам в триммеры, газонокосилки, тракторы) взгляд отрывается от земли-матушки, поднимается выше, выше и упирается в куст, живую изгородь, садовое дерево с раскидистой кроной. Переходим на второй ярус. Level 1 completed, welcome to level 2. Хорошо, что у вас в запасе еще жизнь осталась, нужно только оружие выбрать. Предлагается: кусторез бензиновый, кусторез электрический, кусторез аккумуляторный, а для особых случаев – секаторы, сучкорезы, электрические и аккумуляторные ножницы. Есть даже мультиинструменты – чтобы все сразу и два раза не ходить.

Кусторезы бензиновые

Бензиновый кусторез или бензоножницы – предпочтительный выбор для тех случаев, когда работы много, она достаточно серьезная и есть человек, который может с таким кусторезом управиться. Последнее несколько ограничивает применение бензинового инструмента: не всякая женщина готова дергать стартер и потом долгое время слушать рев мотора. Есть мнение, что бензиновый кусторез – инструмент мужской. Тут решать вам – соглашаться с этим или нет.

Кусторезы электрические


С электрическим кусторезом хлопот меньше: подтянул провод (если такая возможность есть), нажал на кнопку – работает. Электрические модели не уступают бензиновым по такому параметру, как длина лезвия. Это важно для тех, кто ухаживает за живой изгородью: красиво обрезать отдельно стоящий куст можно и кусторезом с небольшим ножом, но чтобы сделать линию изгороди, нужен более серьезный инструмент.

Кусторезы аккумуляторные

Как хотите, но аккумуляторный кусторез – это тренд. С началом широкого применения в садовом инструменте литиево-ионных аккумуляторов отпала проблема, которая называется эффект памяти. Теперь не нужно всякий раз стараться полностью разрядить аккумулятор. Вы берете свой кусторез, аккумуляторные ножницы, секатор и спокойно работаете. Аккумуляторный кусторез не уступит электрическому и иному бензиновому по мощности, длине лезвия и величине открытию зубьев. Но если задачи не столь масштабные, то очень интересным вариантом – особенно для женщин и людей старшего поколения – будет аккумуляторный кусторез с длиной лезвия 12-20 см. Такие насадки идут в комплекте с аккумуляторными ножницами Bosch и Gardena.

Аккумуляторные ножницы


Работая на втором садовом уровне, иногда приходится возвращаться на землю: под кустами, вокруг цветов, возле ступенек и заборов остается нескошенная газонокосилками и триммерами трава. Здесь помогут аккумуляторные ножницы – инструмент для деликатного ухода. Ширина реза у таких ножниц невелика, 8-10 см, но для таких работ это плюс. Еще плюс – на аккумуляторные ножницы можно установить насадку-кусторез и вернуться на второй ярус.

Сучкорезы, пилы


Можно взять обычную бензиновую или электрическую цепную пилу, чтобы срезать сучья или удалить погибшее дерево. Однако не всегда такой вариант удобен. А что если крона густая? А если пилить нужно высоко? Для этих абсолютно штатных для садовой практики случаев существуют специальные инструменты. Бензиновые кусторезы в форм-факторе триммера или высоторезы помогают справиться с высокими ветками, а аккумуляторная садовая ножовка – лучший вариант для сучьев толщиной до 8 см, расположенных на расстоянии вытянутой руки.

Инструменты для ухода за садом – это, пожалуй, самая разношерстная категория. Сменные режущие насадки, дополнительные телескопические ручки, мультиинструменты. Все это – для удобства тех, кто серьезно ухаживает за садом. Чтобы вы, выполнив эту работу, могли сказать: все, Level 2 completed.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен