Триммер бензиновый или триммер электрический?

Если вы еще не определились, вот пара советов и наблюдений
сегодня в 14:53
381
Willsmart

Триммер бензиновый или триммер электрический?

Есть в жизни совершенно неизбежные вещи. Смерть и налоги, скажут американцы и будут не совсем правы. Любой владелец загородной недвижимости знает: барбекю, пионы, игра в крокет или бадминтон могут состояться только после того, как площадка будет тщательно выкошена. Абсолютное требование. Вот только какой инструмент для этого подойдет лучше всего?

Давайте сразу выведем за скобки такой замечательный инструмент, как газонокосилки. Все просто: область их применения в основном ограничивается именно газоном. Там, где кочки, камни, неровности, много деревьев и кустарников, лучше работать более универсальным инструментом – бензокосами или, как их еще называют, триммерами. Главный вопрос: триммер бензиновый или электрический? Если вы еще не определились, вот пара советов и наблюдений.

От сети или автономно. Тут все ясно. Если у вас есть возможность протянуть удлинитель до самого дальнего уголка сада, электрический триммер попадает в рассмотрение. Но так бывает далеко не всегда. А если вас еще нет никаких инженерных коммуникаций? Или у вас добрый гектар? И лучше прокосить еще и за забором, это настоятельно рекомендуется, особенно в деревне. Именно нескошенная трава часто становится причиной молниеносно распространяющихся пожаров. Тогда без альтернативы – бензиновый триммер. Отдельного слова заслуживают аккумуляторные триммеры. Они, конечно, не рассчитаны на поднятие целины, определенную свободу действий обеспечивают.

Роса и дождь. Относится не только к электрическим триммерам, но и ко всему электроинструменту: работать только в сухую погоду! В случае с бензиновым триммером эти ограничения снимаются, что, конечно, удобно. Ждать идеальной погоды для того, чтобы косить, просто глупо. Употребите ясный солнечный день с большим толком.

Площадь. Бензиновый триммер – предпочтительный выбор для работы на больших площадях. Триммеры бензиновые обычно мощнее электрических и рассчитаны на более интенсивную эксплуатацию.

Насадки. Следствием достаточно высокой мощности бензиновых триммеров является их всеядность по части насадок. Большинство бензиновых триммеров комплектуется не только катушкой с леской, но и ножами. По крайней мере, такая возможность должна быть предусмотрена. Электрические же триммеры обычно борются с травой, и в «серьезном деле» не используются. Тут и лески достаточно.

Получается, победа бензинового агрегата за явным преимуществом? Не совсем так. Люди старшего поколения – а часто бывает, что именно они на протяжении целого лета остаются один на один с внуками и со стремительно зарастающим участком, – с электрическим триммером справятся наверняка, тогда как бензокоса потребует от них дополнительных усилий. Электрический триммер легче, не нужно разводить смесь, нет запаха от сгорания этой смеси. Современные бензиновые триммеры заводятся достаточно легко, но с электроинструментом все по определению проще. Наконец, электрические триммеры тише. Тоже аргумент.


А если все-таки бензиновый триммер, но потише? Тогда стоит присмотреться к моделям с четырехтактным двигателем. Многих подкупает другая их особенность – бензин и масло заливаются раздельно, их не нужно смешивать. С другой стороны, масло нужно периодически менять.

И, разумеется, производители. Кому довериться? Безусловные авторитеты Husqvarna, садовый специалист Gardena, вездесущий Bosch и компания Partner, входящая в группу Husqvarna. Почему именно они? Потому что имеет смысл брать только проверенно надежный инструмент. Вам же 3-4 раза за сезон угодья окашивать! Без этого никаких шашлыков и барбекю.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен