Весеннее обострение и бензиновый культиватор

Вспашка, боронение, рыхление и прокладывание борозд. Для этого нужен культиватор
сегодня в 14:53
439
Willsmart

Первыми, как правило, весной оживляются представители старшего поколения. Начинается бесконечная рассада и другая антигородская суета. Но в какой-то момент это перекидывается на обитателей офиса: планктон, киты и акулы бизнеса, рыбы-прилипалы к этим самым китам и даже раки отшельники из ИТ-отдела задумывают, каждый порознь, побег из мегаполиса. Это потому что земля-матушка просыпается. Она требует вспашки, боронения, рыхления и прокладывания борозд. В общем, нужен культиватор.

Но к покупке этого аппарата следует подходить очень взвешенно. Момент ответственный. Представьте, что присматривая культиватор, вы разом выбираете себе плуг, мотыгу, лопату и борону-суковатку на моторной тяге.

Первый вопрос – традиционный. Бензиновый или электрический? В общем, ответ тоже традиционный: бензиновый культиватор в большинстве случаев предпочтителен. Культиватор должен быть многофункциональным и «всеядным» устройством. А это значит, что в его ведении клумбы, грядки и прочая уже бывшая в сельскохозяйственном обороте земля. Но иногда придется быть первопроходцем. Тут нужна мощность, поэтому культиватор бензиновый, бензиновый и еще раз бензиновый. За электрические культиваторы говорит малая шумность, более низкая цена и компактность – прекрасный вариант для теплицы. Но если нужен агрегат, который станет пахать, как лошадь (сравнение абсолютно законное), выбора нет – бензиновый двигатель.


Итак, бензиновый, но какой: 12 кг, 53 кг или 93 кг? С легкими все понятно. Большая мобильность – закинул в багажник и на дальнюю дачу. Но чем хороши монстры под 100 кг? Тем, что они легче заглубляются, входят в грунт. Как правило, такие модели оснащены очень мощными четырехтактными бензиновыми двигателями и могут работать с самым разным навесным оборудованием – плугами, окучниками, картофелевыкапывателями. Минус – меньшая маневренность.

Разобравшись с весом, обратите внимание на такие характеристики, как рабочая глубина и ширина. Так, например, культиватор Husqvarna TR430, оснащенный бензиновым двигателем Subaru, может работать, начиная с глубины 15 см. Всего уровней заглубления – 7. То же самое касается и ширины. Все от задач, и лучший вариант – достаточно гибкое решение, которое выручит в самых разных ситуациях.

Последнее сомнение: а если ручной – пусть даже бензиновый и Subaru – культиватор кажется вам несерьезной затеей? Тогда купите не ручной, а полностью автоматизированный садовый трактор. А если самый простой культиватор кажется баловством? Тогда – садовая лопата.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен