Чесночные булочки

Вкуснейшая домашняя выпечка
сегодня в 14:53
228
Willsmart

Вам понадобятся:

400 г муки
250 мл молока
2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 желток для смазывания

Для начинки:

50 г сливочного масла
7 зубчиков чеснока
2 столовые ложки измельченной зелени

Как приготовить:

Шаг 1: Смешайте все ингрединеты для теста, замесите его и накройте полотенцем, потом поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не станет вдвое пышнее. Поделите его на 16 частей по 50 г каждая (или около того). Снова накройте полотенцем и оставьте на полчаса - пусть будущие булочки еще немного поднимутся.
Шаг 2: Положите размягченное масло, чеснок и зелень в тару блендера, измельчите. Вы можете потереть чеснок на терке и смешать ингредиенты начинки вручную, но это гораздо менее удобно.
Шаг 3: Каждую из 16 булочек надрежьте посередине и положите в образовавшееся углубление половину чайной ложки начинки. Можно воспользоваться для этого кондитерским мешком.
Шаг 4: Смажьте булочки взбитым желтком, выложите на противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Очень хорошо подавать их к борщу или куриному бульону.

Приятного аппетита!

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен