Несколько слов о сковороде

Сковорода. Все самое смачное, самое знойное и соблазнительное делается именно на ней
сегодня в 14:53
255
Willsmart

Сковорода. Все самое смачное, самое знойное и соблазнительное делается именно на ней. И сколько бы у вас не было кастрюлек, сотейников, лоточков, утятниц и гусятниц, без хорошей сковороды на кухне тоскливо.

Так давайте выбирать. Определим, что мы будем готовить. Блины? Тогда нужна сковорода с низкими краями и ровным плоским дном. И, кстати, берите сразу пару: жарить блины на одной сковороде – это просто несерьезно. Совсем другая форма – с рифленым дном. Это сковорода для гриля – очень полезная вещь для приготовления мяса и овощей. Масло и соки стекают в бороздки рифленого дна и продукт не пригорает. И как аппетитно выглядит стейк, побывавший на такой поверхности для гриля! Ну а если вам нужен универсальный инструмент на все – или почти на все – случаи жизни, то ищите сковороду с высокими краями, качественным антипригарным покрытием и крышкой.

Еще важно помнить, что есть сковородки для электрических и газовых плит, а есть специальные для индукционных.

Выберите удобный размер сковороды, фирмы с именем предлагают массу вариантов. А вот всяких безымянных производителей даже рассматривать не стоит. Так можно испортить не только продукты, но и здоровье. И такое, к сожалению, бывает. Очень важно качество покрытия сковороды – именно оно не позволяет продуктам взаимодействовать с алюминием, из которого сегодня делается большая часть емкостей для готовки. Еще раз: только фирма!

С функцией, назначением, размером и производителем разобрались. А дальше – сплошные технологии. Антипригарное покрытие может быть не только внутри, на рабочей поверхности сковороды, но и снаружи. Специальные технологии обеспечивают равномерный прогрев дна сковороды. А если вам нужно точно знать, когда сковорода «дошла до кондиции», то вам поможет встроенный в дно индикатор нагрева. Есть и модели, которые можно мыть в посудомоечной машине. То есть все мыслимые удовольствия.

К вопросу о чистоте. Граждане готовящие, не нужно с остервенением царапать антипригарное покрытие металлическими ершиками, лопаткам и жесткими губками, даже если оно устойчиво к возникновению царапин. В этом просто нет смысла. Не усердствуйте, такая поверхность прекрасно моется.

И главное. Мы понимаем, что готовит все-таки не посуда, а повар. Но какие кулинарные шедевры без правильной сковороды? А мы на них очень рассчитываем.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен