Несколько слов о кастрюле

В правильной кастрюле, на самом ее донышке, таятся такие откровения, такие изыски и соблазны, что просто страшно открывать крышку
сегодня в 14:53
265
Willsmart

Хватит просиживать часами в Интернете, изучая ТТХ планшетных компьютеров. Купите лучше приличную кастрюлю. Нет, правда. Все, что вы можете открыть для себя с помощью планшета, вы и так уже давно знаете. Те же сайты, те же приложения, те же люди. А вот в правильной кастрюле, на самом ее донышке, таятся такие откровения, такие изыски и соблазны, что просто страшно открывать крышку. Но ее нужно открыть, только совсем немного, чтобы тончайшие ароматы распространились по квартире, достигли самых дальних уголков, и тогда в мире установится гармония. Но тут есть одна проблема: кастрюля хорошая и предмет, который называется «просто кастрюля», отличаются друг от друга примерно как профессиональная винтовка биатлониста от стрелялки в тире парка культуры и отдыха. Как же выбрать? Вдумчиво.

Во-первых, смотрите на фирму. Кастрюля – это достаточно технологичный продукт. Дно и даже стенки хорошей кастрюли могут быть многослойными. Это сделано для того, чтобы добиться оптимального прогрева пищи. Ручки кастрюли не должны нагреваться, а крышка, если она прилагается, обязана сидеть «как влитая». Про антипригарное покрытие и говорить нечего. Хотите качества? Тогда Bioflon, Rondell или Tefal.

Во-вторых, материал. Стеклянные, керамические, эмалированные, чугунные емкости и блестящая нержавейка. Тут сложно что-то советовать, у каждой хозяйки и каждого хозяина свои предпочтения и предубеждения. Давайте только реабилитируем алюминий. Все-таки панический страх перед «вредностью» алюминиевой посуды должен уступить место рациональному взгляду: анодированный алюминий, не подверженный окислению, исключает взаимодействие пищи с металлом. Готовьте спокойно и правильно ухаживайте за посудой – это и кастрюль из других материалов касается. Но если у вас еще нет особых пристрастий, если вы только начали открывать для себя прекрасный мир, куда нас зовут Юлия Высоцкая, Сталик Ханкишиев и другие кулинарные гуру, присмотритесь к кастрюле из нержавеющей стали. Это универсальный и беспроигрышный вариант.

Потом нужно определить, подходит ли вам понравившаяся посуда в принципе. Ведь одни кастрюли дружат с индукционными плитами, а другие можно ставить только на обычные конфорки. Газовые плиты в этом смысле менее избирательны.

Наконец, размер, он имеет значение. Оцените свои амбиции и потребности. Опять не знаете? Тогда, возможно, стоит начать с двухлитровой кастрюли, она точно будет востребована. А можно пойти другим путем – купить сразу целый набор.

Ну а если вы все-таки продолжаете упорствовать, не оставляете идею приобретения планшета, то пойдите и купите его. Против некоторых даже высокая кулинария бессильна.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен