Многослойный кофе

Бодрое утро: Многослойный кофейный напиток
сегодня в 14:53
58
Willsmart

Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую пену для собственного кофейного шедевра, попробуйте этот рецепт.

Вам потребуются:

Эспрессо объемом 30 мл (кофейную гущу нужно отфильтровать)
Молоко свежее - 150 мл (жирность 3,5%)
Различные топинги, шоколадная крошка, молотая корица, домашние взбитые сливки на ваш вкус

Как готовить:

1) Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (примерно 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым, около 70 С. Для контроля температуры используем пищевой термометр или просто дожидаемся первых маленьких пузырьков по краю емкости.

На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное - не перестараться и не взбить молоко очень сильно.

2) Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш либо любой другой), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно вливать приготовленный эспрессо.

Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.

3) Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом, сливками, которые можно взбить самостоятельно, или сладким соусом.

Наслаждаемся сами и угощаем друзей!

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен