Электрическая мясорубка или шарманка Папы Карло?

Электрическая мясорубка все-таки вне конкуренции. Главное преимущество – скорость
сегодня в 14:53
303
Willsmart

Вкусным может быть только то, что сделано с душой. И чтобы было совсем хорошо, нужны натуральные продукты, проверенные временем рецепты и утварь, которая верой и правдой служила не одному поколению в семье. Захотелось котлеток? У вас наверняка есть старая ручная мясорубка. Может, еще бабушкина. Так это замечательно: проблема решена, берите и крутите. Зачем менять то, что исправно работает? Но вдруг электрическая мясорубка – это не так страшно? Вдруг это не разрушение семейных традиций, а заложение новой – хорошей, удобной и правильной? Пусть будет в хозяйстве и ручная крутилка – дети почувствуют себя на секунду шарманщиком Карло или она спасет вас на даче, когда отключат свет, – но давайте признаем, что электрическая мясорубка все-таки вне конкуренции.

Главное преимущество – скорость. Одна из характеристик электрической мясорубки – количество килограммов мяса, которое агрегат готов перемолоть в минуту. И это связано с максимальной мощностью: чем она меньше, тем дольше крутить. Так, например, у недорогих моделей Moulinex, оборудованных двигателем до 1400 Вт, производительность на уровне 1 кг/мин. Маловато будет? Тогда стоит искать что-то помощнее. Такие модели есть у той же Moulinex, у специалиста по кухонной технике Kenwood, у Panasonic, и у Braun. До впечатляющих 4,5 кг/мин. Но если вы не сильно торопитесь, то вполне можно удовлетвориться двумя килограммами перерабатываемого мяса в минуту. Другое дело, что чем мощнее, тем проще электрическая мясорубка будет справляться с жилами и прочими трудностями. А если все-таки случится затор? Тогда поможет функция реверса.

Для других, возможно, более важным окажется наличие насадок. Надоело однообразие? Приготовьте кеббе или домашние колбаски. Или можно пойти еще дальше: используйте мясорубку для нарезки и шинковки овощей – получите превосходные салаты практически моментально, а с помощью специальных приспособлений ваша мясорубка может превратиться и в соковыжималку. Оборотная сторона этого – места для хранения должно быть больше.

По поводу материалов. Приличные производители делают качественный пластик. Но если и это не убеждает, берите в металлическом корпусе. Это еще и вопрос дизайна, но выбор достаточно велик, найти подходящий вариант – не проблема.

Но, может быть, все это баловство? Так уж нужна электрическая мясорубка? Раз попробовавшие обеими руками за электрический вариант. Спрашиваем: почему все-таки? Не отвечают. Сидят, жуют что-то.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен