Открытый пирог с зеленым творогом и кабачками

Отмерьте ингредиенты. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками
сегодня в 14:53
334
Willsmart

Открытый пирог с зеленым творогом и кабачками

На 1 пирог диаметром 24 см и высотой около 3 см

Для теста:

200 г муки

120 г холодного сливочного масла

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

3-5 ст.л. холодной воды, если потребуется

Для начинки:

500 г творога жирностью 5-9%

2 яйца

листья 5 веточек петрушки

листья 5 веточек эстрагона

2 зубчика чеснока

2-3 побега зеленого лука

1 небольшой кабачок

100 г сыра

соль среднего помола

черный молотый перец по вкусу

1. Отмерьте ингредиенты. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Сыр положите в холодильник.

2. С помощью дискового ножа нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Переложите в дуршлаг, посолите, прижмите перевернутой тарелкой и поставьте груз (например, ступку).

3. В чашу кухонного комбайна установите универсальный нож-лопасть. Всыпьте муку, соль, сахар. Добавьте масло и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку. Через загрузочное отверстие влейте воду, добавляя по одной ложке, пока не замесится однородное тесто. Выключите комбайн, достаньте тесто. Смачивая руки в холодной воде, распределите тесто по дну и бортиками формы, на всю высоту. Следите, чтобы тесто везде было одинаковой толщины. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

4. В малой чаше кухонного комбайна измельчите листья петрушки, эстрагона, чеснок и зеленый лук. Добавьте через загрузочное отверстие творог и яйца. Обрабатывайте до образования однородной смеси. Приправьте солью и перцем.

5. Разогрейте духовку до 190 С. Достаньте форму с тестом из холодильника, выстелите бумагой для выпечки и засыпьте крупой или горохом (или специальным грузом для выпечки). Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут.

6. Достаньте выпеченную основу из духовки, снимите бумагу с грузом. Заполните заготовку зеленым творогом. Поверх разложите внахлест ломтики кабачка, отжимая из них лишнюю влагу.

7. Установите нож-терку и натрите сыр. Посыпьте сыром поверхность пирога.

8. Выпекайте пирог 35-40 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой. Достаньте форму с пирогом из духовки и остудите на решетке 10-15 минут, затем выньте пирог из формы. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.

Алёна Спирина

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен