Готовим холодный щавелевый суп. Рецепт Алёны Спириной

Свежую зелень, зеленый лук и травы перебрать, у щавеля и шпината отделить листья от стеблей
сегодня в 14:53
260
Willsmart

На 6 порций

1,5 л куриного или нежирного говяжьего бульона
1 большой пучок щавеля весом около 350 г
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
200 г шпината (можно замороженного)
50-70 г риса
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Для подачи:

6 вареных перепелиных яиц
6 ложек сметаны

1. Разморозить шпинат (если используете). Свежую зелень, зеленый лук и травы перебрать, у щавеля и шпината отделить листья от стеблей, у пряных трав - отрезать длинные стебли. Листья сложить в наполненную холодной водой раковину, прополоскать и переложить в миску или на противень.

2. Стебли тщательно промыть проточной водой и нарезать. Нарезать также белую часть зеленого лука

3. Довести бульон до кипения на умеренном огне, добавить в него рис и нарезанные стебли и белую часть зеленого лука. Готовить, пока рис полностью не разварится.

4. Листья зелени, зеленый лук и пряные травы тонко нарезать. Отложить примерно 1/3, остальное добавить в кастрюлю. Если используется замороженный шпинат, добавить и его. Проварить 5-7 минут, до мягкости зелени.

5. Снять кастрюлю с огня и обработать суп блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Остудить до комнатной температуры.

6. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить ложку сметаны, разрезанное пополам перепелиное яйцо и горсть свежей зелени.

Наверх
Заголовок модального окна
Описание для модального окна
Товар добавлен